レバ刺し [外ごはん]
6月も今日で終わり。
生レバーも”6月一杯で食べられない”という事でお気に入りのお店に行ってきました。
もつ焼きで有名な「い志井」は我が家から歩いて行けるので・・・
もつ焼きやレバ刺しが食べたくなるとおじゃましています。
いつも店の前は並んでいるので、行くときは予約するのがマストです。
案の定、順番待ちで店の外は人で溢れている中、店内に入り・・・チョットいい気分。
カウンター席に通されました。
お目当てのレバ刺しと串焼き6本のコース・・・そして生ビール
今日は混んでいるので、お店の方がお時間かかります・・・と言ってたような・・・。
お通し「ガツ」で飲みながら待ちます。
コレが美味しいんだなぁ~。
辛味の味付け、ネギとの相性、食感も・・・美味しいです
お通しだけではもの足りず・・・お代わりもしちゃいました・・・・。
串焼きコースは焼きたてが順番に出てくるので・・・アツアツが食べられ、美味しさが増します。
牛串、ネギ、はらみ、たん、しいたけ、はつ・・・どれも違う食感が楽しめます。
もつが嫌いな方でもここのもつは臭みもなく、食べられると思いますよ!
私もあまりもつは得意ではありませんが・・・ここのは
そして・・・レバ刺し。ここのお店のレバーはほんと!美味しい
レバー独特の臭味なんてまったくありません新鮮なのがわかります。
このレバーが食べられなくなるなんて・・・寂しいです。
おいしゅうございましたごちそうさま
これを見てレバーが食べたくなった人・・・お急ぎください
まだ・・・間に合いますよ
<もつやき処い志井 国分寺店>
国分寺市本町4-1-7
042-323-4387
生レバーも”6月一杯で食べられない”という事でお気に入りのお店に行ってきました。
もつ焼きで有名な「い志井」は我が家から歩いて行けるので・・・
もつ焼きやレバ刺しが食べたくなるとおじゃましています。
いつも店の前は並んでいるので、行くときは予約するのがマストです。
案の定、順番待ちで店の外は人で溢れている中、店内に入り・・・チョットいい気分。
カウンター席に通されました。
お目当てのレバ刺しと串焼き6本のコース・・・そして生ビール
今日は混んでいるので、お店の方がお時間かかります・・・と言ってたような・・・。
お通し「ガツ」で飲みながら待ちます。
コレが美味しいんだなぁ~。
辛味の味付け、ネギとの相性、食感も・・・美味しいです
お通しだけではもの足りず・・・お代わりもしちゃいました・・・・。
串焼きコースは焼きたてが順番に出てくるので・・・アツアツが食べられ、美味しさが増します。
牛串、ネギ、はらみ、たん、しいたけ、はつ・・・どれも違う食感が楽しめます。
もつが嫌いな方でもここのもつは臭みもなく、食べられると思いますよ!
私もあまりもつは得意ではありませんが・・・ここのは
そして・・・レバ刺し。ここのお店のレバーはほんと!美味しい
レバー独特の臭味なんてまったくありません新鮮なのがわかります。
このレバーが食べられなくなるなんて・・・寂しいです。
おいしゅうございましたごちそうさま
これを見てレバーが食べたくなった人・・・お急ぎください
まだ・・・間に合いますよ
<もつやき処い志井 国分寺店>
国分寺市本町4-1-7
042-323-4387
2012-06-30 08:40
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0