Club Savvyでごちそうさま [沖縄]
ホテルチェックイン時に頂いたカード「Club Savvy」
ホテル内では首から下げて利用します。館内では茶色のカードをよく見かけたのですが・・・
私たちのカードの色はシルバー、何が違うのか?聞いてみたら…
「ルネッサンスフロアカード」と「Club Savvyカード」が合わさったカードでした。
滞在中はこのカードが大活躍
朝食、ランチ、山田温泉、ラウンジ利用、アフタヌーンティーetc・・・全てフリーパス
ランチはチェックインした初日から頂きました(出発日は利用できないので)
<ゴールデンランチブッフェ>12:00~14:30
会場は1階セイルフィッシュカフェ
ビーチを眺めながら、ヨーロッパ、アジア、中国、沖縄料理とスイーツ100種類のランチブッフェ
3日間しっかり頂きました。食べ過ぎないよう気をつけたけどムリでした。
毎日チョットづつメニューが違うので・・・食いしん坊にはガマンなんて耐えられません
外のテラス席はリゾート気分タップリ
*朝食*
セイルフィッシュカフェ(ランチと同じ会場)、日本料理「彩」、フォーシーズンから選べます。
<日本料理「彩」>
和定食、琉球定食共本日の健康ドリンクは「ゴーヤジュース」
和定食 本日の魚は鮭(日替わり)
琉球定食(1日20食限定)
<若菜白和え>苦味が特徴、利尿整腸効果がある
<もずくの酢の物>地元恩納村産太もずく、ミネラルが豊富
<ラフテー、冬瓜、コンブ>長時間、煮込んで作る沖縄伝統料理
<魚のマース煮>マースとは塩の事。魚は鱈、マースが旨みを引き出します。
<アーサ入り出し巻き玉子>沖縄の青さ海苔が旨みノアクセント
<ドゥルワカシー>豚肉と田芋を丹念に炊き上げた宮廷料理
<アンダンスー>豚肉、味噌、ピーナッツを混ぜて炒めた甘味噌
<ゆし豆腐汁、葱>島豆腐になる前の豆腐
<日替わりお粥>豚バラ入りジューシー。白御飯でも
漬物はパパイヤの黒糖漬け、ゴーヤの浅漬け
<季節の果物>パイナップル
琉球料理を初めて頂きました。体が喜びそうな優しい味付け。
豚肉の味付けが朝食にはチョットキツいかな。
でも滅多に頂けないので・・・貴重な経験でした。
洋食は<フォーシーズン>鉄板ブレックファースト
見晴しのよいテラス席。ここはエッグベネディクトとふわふわパンケーキが有名。
8時頃は混み合い並ぶので・・・遅くても7:30までの入店がマスト。
ビュッフェスタイルの朝食です。
ジュースは生フルーツを自分で絞って頂きます。
普通のジュースもありますが、フレッシュさが違い美味しい。お替わりしちゃいました。
エッグベネディクトはオーダー制。出来立てを持ってきてくれます。
勿論!ふわふわパンケーキも美味しかった
オムレツ、ハム、パンケーキはリクエストでオープン鉄板で焼いてくれます。
沖縄らしい珍しい野菜ハンダマをサラダで
沖縄と言えばパイナップルですが・・・大好物のスイカ。2回もお替わり
ホテル滞在中の朝食、ランチとビュッフェスタイル・・・食べ過ぎてしまいました。
おいしゅうございました。ごちそうさま
<おまけ>
ホテルは小さなお子様連のファミリーが多く見られました。
お子様目線のビュッフェスタイル、初めて見ました
細かいおもてなし、何だか顔がほころんでしまいました
ホテル内では首から下げて利用します。館内では茶色のカードをよく見かけたのですが・・・
私たちのカードの色はシルバー、何が違うのか?聞いてみたら…
「ルネッサンスフロアカード」と「Club Savvyカード」が合わさったカードでした。
滞在中はこのカードが大活躍
朝食、ランチ、山田温泉、ラウンジ利用、アフタヌーンティーetc・・・全てフリーパス
ランチはチェックインした初日から頂きました(出発日は利用できないので)
<ゴールデンランチブッフェ>12:00~14:30
会場は1階セイルフィッシュカフェ
ビーチを眺めながら、ヨーロッパ、アジア、中国、沖縄料理とスイーツ100種類のランチブッフェ
3日間しっかり頂きました。食べ過ぎないよう気をつけたけどムリでした。
毎日チョットづつメニューが違うので・・・食いしん坊にはガマンなんて耐えられません
外のテラス席はリゾート気分タップリ
*朝食*
セイルフィッシュカフェ(ランチと同じ会場)、日本料理「彩」、フォーシーズンから選べます。
<日本料理「彩」>
和定食、琉球定食共本日の健康ドリンクは「ゴーヤジュース」
和定食 本日の魚は鮭(日替わり)
琉球定食(1日20食限定)
<若菜白和え>苦味が特徴、利尿整腸効果がある
<もずくの酢の物>地元恩納村産太もずく、ミネラルが豊富
<ラフテー、冬瓜、コンブ>長時間、煮込んで作る沖縄伝統料理
<魚のマース煮>マースとは塩の事。魚は鱈、マースが旨みを引き出します。
<アーサ入り出し巻き玉子>沖縄の青さ海苔が旨みノアクセント
<ドゥルワカシー>豚肉と田芋を丹念に炊き上げた宮廷料理
<アンダンスー>豚肉、味噌、ピーナッツを混ぜて炒めた甘味噌
<ゆし豆腐汁、葱>島豆腐になる前の豆腐
<日替わりお粥>豚バラ入りジューシー。白御飯でも
漬物はパパイヤの黒糖漬け、ゴーヤの浅漬け
<季節の果物>パイナップル
琉球料理を初めて頂きました。体が喜びそうな優しい味付け。
豚肉の味付けが朝食にはチョットキツいかな。
でも滅多に頂けないので・・・貴重な経験でした。
洋食は<フォーシーズン>鉄板ブレックファースト
見晴しのよいテラス席。ここはエッグベネディクトとふわふわパンケーキが有名。
8時頃は混み合い並ぶので・・・遅くても7:30までの入店がマスト。
ビュッフェスタイルの朝食です。
ジュースは生フルーツを自分で絞って頂きます。
普通のジュースもありますが、フレッシュさが違い美味しい。お替わりしちゃいました。
エッグベネディクトはオーダー制。出来立てを持ってきてくれます。
勿論!ふわふわパンケーキも美味しかった
オムレツ、ハム、パンケーキはリクエストでオープン鉄板で焼いてくれます。
沖縄らしい珍しい野菜ハンダマをサラダで
沖縄と言えばパイナップルですが・・・大好物のスイカ。2回もお替わり
ホテル滞在中の朝食、ランチとビュッフェスタイル・・・食べ過ぎてしまいました。
おいしゅうございました。ごちそうさま
<おまけ>
ホテルは小さなお子様連のファミリーが多く見られました。
お子様目線のビュッフェスタイル、初めて見ました
細かいおもてなし、何だか顔がほころんでしまいました