江戸前魚介・千世 [外ごはん]
羽田に住んでいる友人に江戸前魚介の美味しいお店に連れて行ってもらいました。
<活魚料理 千世>
地元でも有名な釣り好き 田牧博信さん
テレビや雑誌でも紹介されているようです。
地元羽田の海で釣った江戸前の魚を食べさせてくれるお店だそうです。
ご主人に今日のお薦めをお願いしました。
<お通し>
<カワハギの刺身>肝が最高
<烏賊三昧>
<肝ソース>このソースが塩辛をクリーミーにした感じたまらない美味しさでした。
<生牡蠣>
<鯵の刺身>新鮮だから間違いない美味しさ!ぷりっぷり
<鯵の天ぷら>
<アサリ酒蒸し>
〆は釜飯 <蛸の釜飯><五目釜飯>
お店に行ったのが1月初め。
1か月も前の事なので詳しい事は忘れてしまいましたが・・・
美味しかった事だけはハッキリ覚えてます。お酒もすすみます
芋焼酎の種類も豊富。
新鮮で、臭みもなく・・・又行きたいお店です。
おいしゅうございました。ごちそうさま。
<千世>
大田区羽田3-2-4
03-3744-1590予約
<活魚料理 千世>
地元でも有名な釣り好き 田牧博信さん
テレビや雑誌でも紹介されているようです。
地元羽田の海で釣った江戸前の魚を食べさせてくれるお店だそうです。
ご主人に今日のお薦めをお願いしました。
<お通し>
<カワハギの刺身>肝が最高
<烏賊三昧>
<肝ソース>このソースが塩辛をクリーミーにした感じたまらない美味しさでした。
<生牡蠣>
<鯵の刺身>新鮮だから間違いない美味しさ!ぷりっぷり
<鯵の天ぷら>
<アサリ酒蒸し>
〆は釜飯 <蛸の釜飯><五目釜飯>
お店に行ったのが1月初め。
1か月も前の事なので詳しい事は忘れてしまいましたが・・・
美味しかった事だけはハッキリ覚えてます。お酒もすすみます
芋焼酎の種類も豊富。
新鮮で、臭みもなく・・・又行きたいお店です。
おいしゅうございました。ごちそうさま。
<千世>
大田区羽田3-2-4
03-3744-1590予約
タグ:東京湾