年越し [料理]
2012年の年越しも例年通り過ごせ・・・今年1年に感謝です。
お正月のお節料理も何とか準備出来・・・ホっとしています。
前回はお節を頼んで楽をしましたが、やっぱり家のお節がいいね!ってことで
夫婦二人・・・自分の好きなものだけ用意し、無事お正月が迎えられそうです。
季節を感じながら最近作ったものをご紹介。
<毎年恒例の干し柿>
<干し芋>
中国産の干し芋は安く多く売られていますが、国産は高いので・・・作ってみました。
意外と簡単に作れ・・・コレも恒例になりそうです。
<お供え餅>
形がうまく決まりません・・・今年も夫に笑われました
今年も色んな所へお出掛けし、美味しいものをたくさん頂き、新しい発見がいっぱいの年でした。
来年も美味しいものを求め過ごせたらいいな!と思っています。
皆様、良いお年をお迎えください。来年もよろしく
お正月のお節料理も何とか準備出来・・・ホっとしています。
前回はお節を頼んで楽をしましたが、やっぱり家のお節がいいね!ってことで
夫婦二人・・・自分の好きなものだけ用意し、無事お正月が迎えられそうです。
季節を感じながら最近作ったものをご紹介。
<毎年恒例の干し柿>
<干し芋>
中国産の干し芋は安く多く売られていますが、国産は高いので・・・作ってみました。
意外と簡単に作れ・・・コレも恒例になりそうです。
<お供え餅>
形がうまく決まりません・・・今年も夫に笑われました
今年も色んな所へお出掛けし、美味しいものをたくさん頂き、新しい発見がいっぱいの年でした。
来年も美味しいものを求め過ごせたらいいな!と思っています。
皆様、良いお年をお迎えください。来年もよろしく
コメント 0