鏡開き [料理]
年越し、新年を向かえ、気忙しい日々の2週間・・・
やっとのんびりとした時間の流れになり、ホッとしているこの頃です。
正月気分も抜けてきた頃ですが・・・
お腹には・・・
明らかにお正月の食べすぎの影響が出ていますね
胃の膨満感はもちろん・・・体も成長していますねぇ~
だけど・・・先週の鏡開きも
美味しくいただいてしまいました
お供え餅の楽しみといったら・・・やっぱりコレでしょう
硬くなったカビだらけのお餅を水につけてカビを取り、細かくして天日に干す。
干してひび割れ状態(3日間程)になったら、油で揚げます。
好みでお塩で味付けすれば・・・出来上がり
食べ出したら止まらない程美味しいですよ!
残っているお餅がありましたら・・・是非お試しを!お薦めします
やっとのんびりとした時間の流れになり、ホッとしているこの頃です。
正月気分も抜けてきた頃ですが・・・
お腹には・・・
明らかにお正月の食べすぎの影響が出ていますね
胃の膨満感はもちろん・・・体も成長していますねぇ~
だけど・・・先週の鏡開きも
美味しくいただいてしまいました
お供え餅の楽しみといったら・・・やっぱりコレでしょう
硬くなったカビだらけのお餅を水につけてカビを取り、細かくして天日に干す。
干してひび割れ状態(3日間程)になったら、油で揚げます。
好みでお塩で味付けすれば・・・出来上がり
食べ出したら止まらない程美味しいですよ!
残っているお餅がありましたら・・・是非お試しを!お薦めします
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