SSブログ

干柿作り [季節]

干柿作りの季節がやってきました。
今年は友人より「柿が少ない・・・あげられない・・・」と連絡を受けていたのですが、
渋柿ではなく甘柿をもってきてくれました。
普通、干柿は渋柿で作るのですが・・・・甘柿でも[決定]らしい・・・。

早速、夫と共同作業・・・出来上がりが楽しみです。
1.JPG

作り方はコチラをどうぞ。

今年は季節感がなく、いつまでも暑い日が続くので
干柿作りにはチト厳しそうですが・・・・1ヵ月後が楽しみです[るんるん]
毎日、祈りましょう。美味しくなぁれ!美味しくなぁれ[exclamation×2]
コレは去年の干柿・・・・冷凍して長い間美味しく頂きました。
2こ.JPG

白い粉がついた方が甘くて・・・・美味しかったですよ[キスマーク]
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

縞枯山・紅葉干柿作りのその後 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。