干柿作りの季節がやってきました。
今年は友人より「柿が少ない・・・あげられない・・・」と連絡を受けていたのですが、
渋柿ではなく甘柿をもってきてくれました。
普通、干柿は渋柿で作るのですが・・・・甘柿でも
らしい・・・。
早速、夫と共同作業・・・出来上がりが楽しみです。
作り方は
コチラをどうぞ。
今年は季節感がなく、いつまでも暑い日が続くので
干柿作りにはチト厳しそうですが・・・・1ヵ月後が楽しみです
毎日、祈りましょう。美味しくなぁれ!美味しくなぁれ
コレは去年の干柿・・・・冷凍して長い間美味しく頂きました。
白い粉がついた方が甘くて・・・・美味しかったですよ
2011-11-15 13:14
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0